Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 12:44 WIB, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Timur terpantau naik Rp2.500 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp163,75 ribu
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp161,9 ribu .
(Baca: Harga Bawang Merah di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)
Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Timur telah mengalami kenaikan sebesar 5,51% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp155,2 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juni 2024 dengan kenaikan sebesar 13,03% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Mei 2024 dengan penurunan -11.53%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Timur tercatat sebanyak sepuluh komoditas turun dan 18 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 di Bengkulu Rp.26.300 per Kg (Jumat, 5 September 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Timur:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp160 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp52,5 ribu (turun 23.19%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp52,5 ribu (naik 32.08%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp52,5 ribu (naik 32.08%)
5. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,2 ribu (naik 4.38%)
6. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,2 ribu (naik 4.38%)
7. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,75 ribu (turun 27.78%)
8. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,65 ribu (turun 25.41%)
9. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp43 ribu (turun 0.58%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,9 ribu (naik 6.62%)
11. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34 ribu (turun 21.21%)
12. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp167,5 ribu (naik 2.29%)
13. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20 ribu (naik 1.78%)
14. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp17,25 ribu (naik 15%)
15. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,4 ribu (naik 0.26%)
16. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,25 ribu (naik 6.27%)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (tidak berubah)
18. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp17 ribu (naik 1.8%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp16,5 ribu (naik 3.45%)
20. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,25 ribu (turun 11.09%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp18,25 ribu (naik 7.99%)
22. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,7 ribu (naik 3.68%)
23. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,25 ribu (naik 7.14%)
24. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (turun 4.18%)
25. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,3 ribu (naik 1.55%)
26. Bawang Putih per Kg Rp43 ribu (turun 0.58%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,3 ribu (naik 1.55%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp163,75 ribu (naik 1.14%)
29. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,75 ribu (tidak berubah)
30. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,4 ribu (turun 8.93%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,75 ribu (turun 1.32%)