Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 28/09/2025 15:29 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode Juli 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 14:44 WIB, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi DI Yogyakarta tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp31,25 ribu .

(Baca: 10 Provinsi dengan Harga Gula Pasir Lokal Paling Mahal (Jumat, 26 September 2025))

Sedangkan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di DI Yogyakarta telah mengalami kenaikan sebesar 10,87% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp34,5 ribu.

Rekor kenaikan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juli 2018 dengan kenaikan sebesar 14,47% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Mei 2025 dengan penurunan -10.79%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di DI Yogyakarta tercatat sebanyak 13 komoditas turun dan sepuluh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Putih Ukuran Sedang, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super I, Beras Kualitas Super II, Bawang Putih dan Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Cabai Rawit Hijau di Kep. Bangka Belitung Termahal Nasional (Jumat, 26 September 2025))

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi DI Yogyakarta:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,5 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55 ribu (naik 83.33%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,75 ribu (turun 24.39%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp38,75 ribu (turun 24.39%)
5. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,5 ribu (naik 1.79%)
6. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,25 ribu (naik 12.12%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,65 ribu (naik 42.08%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,5 ribu (turun 1.86%)
9. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,5 ribu (naik 1.79%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,2 ribu (turun 1.73%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,15 ribu (turun 1.87%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp12,15 ribu (turun 2.02%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,9 ribu (turun 1.65%)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,15 ribu (turun 1.74%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,5 ribu (turun 0.74%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16 ribu (turun 1.54%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15 ribu (turun 1.64%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,3 ribu (naik 0.25%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,25 ribu (naik 22.4%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,5 ribu (turun 1.86%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,25 ribu (naik 6.4%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,25 ribu (naik 22.4%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,25 ribu (tidak berubah)
29. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,75 ribu (turun 6.9%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,15 ribu (naik 0.83%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,75 ribu (tidak berubah)

Data Populer

Loading...