Harga Beras Kualitas Medium I di Pasar Tradisional Periode Mei 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 14:44 WIB, harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp14,35 ribu .
(Baca: Statistik Persentase Penduduk Miskin di Kabupaten Halmahera Selatan 2015-2024)
Sedangkan harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Timur terlihat turun 0,34%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur diperdagangkan di harga Rp14,65 ribu.
Rekor kenaikan harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Februari 2023 dengan kenaikan sebesar 6,87% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Februari 2021 dengan penurunan -6,25%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Timur tercatat sebanyak sepuluh komoditas turun dan 14 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super II, Bawang Putih dan Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Timur:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp113,35 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp69,15 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,95 ribu (turun 3.91%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp42,9 ribu (naik 3%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp71,65 ribu (naik 19.42%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,9 ribu (naik 3%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp70,4 ribu (naik 8.98%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp50 ribu (turun 0.79%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,95 ribu (turun 3.91%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,25 ribu (turun 0.65%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp116,65 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,9 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,25 ribu (turun 2.21%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,55 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,75 ribu (naik 1.85%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22 ribu (naik 3.53%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,6 ribu (naik 1.74%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,35 ribu (turun 0.21%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,75 ribu (turun 1.67%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp69,6 ribu (naik 1.9%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,2 ribu (naik 0.62%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,9 ribu (turun 3.05%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,6 ribu (naik 2.03%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,15 ribu (naik 9.49%)
25. Bawang Putih per Kg Rp50 ribu (turun 0.79%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp81,65 ribu (naik 6.59%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,15 ribu (naik 9.49%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,5 ribu (turun 5%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp115 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (naik 2.94%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (tidak berubah)