Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 20/09/2025 15:21 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 Harian di Pasar Tradisional Periode November 2023-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 14:44 WIB, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Jawa Tengah tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp132,7 ribu .

(Baca: Harga Cabai Merah Besar di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Tengah telah mengalami kenaikan sebesar 0,53% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp132 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 9,03% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2017 dengan penurunan -5,71%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Tengah tercatat sebanyak delapan komoditas turun dan 20 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Tengah:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp123 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,55 ribu (naik 56.43%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,85 ribu (naik 2.96%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp37,05 ribu (turun 33.24%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45 ribu (naik 21.95%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,05 ribu (turun 33.24%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,8 ribu (naik 38.99%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp35,1 ribu (turun 1.54%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,85 ribu (naik 2.96%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,1 ribu (naik 1%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,7 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,8 ribu (turun 0.27%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,95 ribu (naik 0.72%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,7 ribu (turun 0.28%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,55 ribu (naik 0.74%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,85 ribu (naik 0.25%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,5 ribu (naik 0.65%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,8 ribu (naik 0.24%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,65 ribu (naik 1.03%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,9 ribu (naik 4.95%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,85 ribu (naik 0.6%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,8 ribu (naik 0.64%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,85 ribu (naik 0.76%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,7 ribu (naik 19.08%)
25. Bawang Putih per Kg Rp35,1 ribu (turun 1.54%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,95 ribu (naik 9.52%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,7 ribu (naik 19.08%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,8 ribu (turun 0.33%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp127,9 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,85 ribu (naik 1.89%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,6 ribu (turun 0.3%)

Data Populer

Loading...