Asupan vitamin tamabahan dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Terlebih bagi orang yang menjalankan puasa di bulan suci Ramadan.
Berdasarkan hasil survei Jakpat, masyarakat Indonesia paling banyak mengonsumsi vitamin C saat Ramadan. Tercatat, mayoritas atau 41% responden menyatakan mengonsumsi suplemen tersebut saat minggu pertama bulan Ramadan.
Kemudian, sebanyak 25% responden di Indonesia juga mengonsumsi multivitamin, dan 23% responden mengonsumsi minuman bervitamin.
Ada pula 21% responden yang mengonsumsi madu, 19% responden tercatat mengonsumsi susu steril, 17% responden mengonsumsi minuman isotonik, dan 14% responden mengonsumsi larutan penyegar. Kemudian, responden yang mengonsumsi vitamin D dan zat besi masing-masing sebanyak 13% dan 11%.
JakPat melakukan survei ini dengan melibatkan 1.051 responden Indonesia yang beragama Muslim dengan margin kesalahan di bawah 3%. Pengumpulan data dilakukan pada 5-6 April 2022.
(Baca Juga: Air Mineral dan Teh, Minuman Pilihan Masyarakat Indonesia Saat Berbuka Puasa)