Produksi daging kambing di Sumatera Selatan tumbuh -6,29%. Angka ini turun dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang tercatat 1721.2 ton data per 2024. Menurut rekam jejaknya, pertumbuhan tertinggi di provinsi ini sebelumnya pernah terjadi pada 2006 sebesar 102.83%. Dengan catatan pertumbuhan ini, terlihat bahwa posisi produksi daging kambing terus menguat dalam enam tahun terakhir
Daftar 10 Terbesar:
(Baca: Pelanggan Periode 2013-2023)
Rata-rata produksi daging kambing di Indonesia saat ini sebesar 1.672,02 ton data per 2024. Hanya sebagian kecil saja provinsi, kondisi saat ini terlihat lebih rendah dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya.
Jawa Timur mencatatkan produksi daging kambing tertinggi dengan 18,49 ribu ton. Di provinsi ini, Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat perkembangan data tahunan di wilayah ini turun 6,33% dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya.
(Baca: PDRB Konsumsi Pemerintah Periode 2013-2023)
Menyusul di urutan berikutnya adalah Jawa Tengah. Jumlah produksi daging kambing di provinsi ini dilaporkan 11,6 ribu ton. Sedangkan untuk statistik tahunan jumlah produksi daging kambing terlihat naik 2,34% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang tercatat sebanyak 11,33 ribu ton.
Berikutnya, Lampung dengan produksi daging kambing 4.952,83 ton (naik 6,85%), produksi daging kambing di Jawa Barat turun 24,44% menjadi 4.750,95 ton dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya dan Banten dengan produksi daging kambing 2380.5 ton (naik 1,32%)
Berikut ini adalah daftar sepuluh provinsi dengan produksi daging kambing jumlah tertinggi:
- Jawa Timur 18,49 ribu ton
- Jawa Tengah 11,6 ribu ton
- Lampung 4.952,83 ton
- Jawa Barat 4.750,95 ton
- Banten 2380.5 ton
- Bali 2.118,75 ton
- Aceh 1.342,97 ton
- Sulawesi Selatan 1.309,78 ton
- Riau 1.271,92 ton
- Sumatera Selatan 1.216,39 ton