Papua Tengah mencatatkan rekor pertumbuhan persentase penduduk tidak menggunakan HP (telepon seluler) menurut provinsi dalam satu tahun terakhir. Capaian itu menjadikan persentase penduduk tidak menggunakan HP (telepon seluler) menurut provinsi rata-rata dalam satu tahun terakhir yakni sebesar nan%.
Daftar 10 Terbesar:
(Baca: Rata-Rata Pengeluaran Perkapita Sebulan di Sulawesi Tengah 2015 - 2024)
Badan Pusat Statistik (BPS) mengestimasi rata-rata persentase penduduk tidak menggunakan HP di Indonesia mencapai 20,28%. Adapun persentase tertinggi yakni 82,04% dan provinsi dengan persentase terendah di angka 5,55%.
Papua Pegunungan berada di urutan pertama. Di provinsi ini, Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat persentase penduduk tidak menggunakan HP sebanyak 82,04%. Perkembangan data tahunan di wilayah ini turun nan% dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya.
(Baca: Jumlah Penduduk dan Persentase Kemiskinan di Kabupaten Samosir | 2005 - 2024)
Menyusul di urutan berikutnya adalah Papua Tengah. persentase penduduk tidak menggunakan HP di provinsi ini dilaporkan 61,4%. Adapun untuk periode sebelumnya tercatat sebanyak nan%.
Berikutnya, Papua Selatan dengan persentase penduduk tidak menggunakan HP 41,6%, persentase penduduk tidak menggunakan HP di Papua Barat tercatat di angka 26,41% dan Papua dengan persentase penduduk tidak menggunakan HP 26,32%
Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan persentase penduduk tidak menggunakan HP tertinggi pada 2024:
- Papua Pegunungan 82,04 %
- Papua Tengah 61,4 %
- Papua Selatan 41,6 %
- Kabupaten Polewali Mandar 26,41 %
- Kabupaten Polewali Mandar 26,32 %
- Kabupaten Polewali Mandar 24,78 %
- Papua Barat Daya 23,06 %
- Kabupaten Polewali Mandar 21,77 %
- Kabupaten Polewali Mandar 21,61 %
- Kabupaten Polewali Mandar 21,19 %