Survei Kebiasaan Konsumsi Gula dan Karbohidrat Masyarakat
Meningkatnya prevalensi diabetes dan obesitas pada masyarakat Indonesia mendorong perhatian lebih pada asupan gula masyarakat. Selain gula itu sendiri, karbohidrat juga menjadi salah satu asupan gula paling umum di masyarakat. Untuk melihat pola asupan gula dan karbohidrat ini, Kurious dari Katadata Insight Center melakukan sebuah survei yang melihat kebiasaan makan dan minum masyarakat, secara khusus yang berkaitan dengan karbohidrat dan gula.
Survei ini melihat frekuensi konsumsi karbohidrat dan gula di masyarakat secara umum, baik melalui makanan maupun minuman. Di samping itu, survei ini juga mencoba melihat kebiasaan-kebiasaan yang berpotensi meningkatkan asupan dua zat ini secara berlebihan, misalnya kebiasaan mengkonsumsi kombinasi lebih dari satu karbohidrat saat makan, kebiasaan makan makanan ringan, serta kebiasaan menambahkan gula pada makanan dan minuman ketika membuatnya di rumah.
Data Terkait
Katadata Insight Center (KIC) merupakan unit bisnis Katadata dengan fokus utama pada riset dan analisis data. Kami menyediakan informasi mendalam untuk menghasilkan kebijakan yang berdampak lebih besar.
Hubungi kami