Impor Kapas. Indonesia dari Paraguay. Turun Menjadi US$ 4,06 Juta
- A Kecil
- A Sedang
- A Besar
Indonesia membukukan impor dengan Paraguay. senilai US$ 6,64 juta data per Desember 2025. Nilai tersebut turun drastis 86.89% dibandingkan impor tahun sebelumnya yang tercatat senilai US$ 50,67 juta.
Rekam jejak perdagangan Indonesia dengan Paraguay. impor dalam 10 tahun terakhir telah berkurang sangat drastis. Terendah impor Indonesia adalah US$ 6,07 juta dan untuk impor tertinggi di angka US$ 91,62 juta.
Dari total 97 produk (kode HS dua digit) yang diimpor dari Paraguay. 42 produk bernilai lebih dari satu miliar dolar. Selain itu menurut data Trademap, dari negara ini terdapat 12 produk utama Indonesia yang diimpor setiap tahun. Artinya, ada ketergantungan cukup besar untuk produk-produk impor tersebut. Lainnya, sebagian besar produk merupakan impor produk yang juga banyak diimpor dari negara lain.
Berikut ini adalah daftar lima produk utama yang diimpor Indonesia dari Paraguay. Urutan ini disusun mulai dari transaksi dengan nilai yang terbesar.
- Kapas.
- Sayuran yang dapat dimakan dan akar serta umbi tertentu.
- Kulit mentah dan kulit (selain kulit bulu) dan kulit.
- Benih minyak dan buah-buahan berminyak
- Minyak esensial dan resinoid
Di urutan pertama, Indonesia banyak mengimpor Kapas. Dalam klasifikasi tradmap, Kapas. masuk kategori produk HS dengan kode 52.
Pada 2025, Indonesia tercatat mengimpor sebanyak US$ 4,06 juta. Nilai impor Kapas. ini lebih rendah dibandingkan periode sebelumnya yang mampu menembus US$ 22.118 ribu.
Di urutan kedua, impor Indonesia paling banyak adalah produk Sayuran yang dapat dimakan dan akar serta umbi tertentu. Nilai impor dari Paraguay. pada 2025 tercatat US$ 1,09 juta. Angka ini naik dibandingkan periode sebelumnya yang tercatat US$ 201 ribu.
Produk lainnya, Indonesia juga tercatat banyak mengimpor Kulit mentah dan kulit (selain kulit bulu) dan kulit. dari Paraguay. Nilai impor produk ini pada 2025 sebanyak US$ 0,61 juta. Pada tahun sebelumnya Indonesia tidak mencatat adanya impor dari negara ini. Indonesia tercatat mengimpor produk ini dari satu negara. Impor Kulit mentah dan kulit (selain kulit bulu) dan kulit. dari Paraguay. tercatat merupakan yang terbesar. Lima negara lain yang menjadi sumber impor Kulit mentah dan kulit (selain kulit bulu) dan kulit. adalah Singapura, Sint Maarten (bagian Belanda), Slovakia. Slovenia. dan Kepulauan Solomon..
Masuk dalam kode HS 12, Benih minyak dan buah-buahan berminyak merupakan kelompok produk barang impor yang dikategorikan bersama dengan biji-bijian, benih, dan buah-buahan lain-lain dan industri atau medis. . Dari negara ini, Indonesia mengimpor US$ 0,5 juta. Selain Paraguay. Indonesia juga mengandalkan impor Benih minyak dan buah-buahan berminyak dari Peru, Filipina, Pitcairn dan Polandia. Selain negara utama tersebut, Indonesia tercatat mengimpor produk ini dari -4 negara lainnya.
Impor Minyak esensial dan resinoid dari Paraguay. saat ini merupakan yang terbesar. Dari negara ini, Indonesia melakukan impor senilai US$ 0,17 juta. Negara lainnya yang menjadi andalan impor Minyak esensial dan resinoid dengan nilai terbesar adalah Peru, Filipina, Pitcairn dan Polandia.
Data Terkait
Data Pasar
| Nama | Nilai | % | |
|---|---|---|---|
| Inflasi yoy (Sep) | 3,28% | +0.09 | |
| Inflasi mom (Agu) | 0,21% | +0.35 | |
| Pertumbuhan ekonomi | 5,11% | +0.08 | |
| Pertumbuhan ekonomi (yoy) (Q1) | 5,61% | +4.08 | |
| Persentase kemiskinan (Mar) | 8,07% | -0.18 | |
| Gini rasio (Sem2) | 0,38 | 0.00 | |
| Nilai Tukar USDIDR | 18 | +0.05 | |
| PDB ADHK (Q2) | 3.576,20 | +3.73 | |
| Ekspor Migas (Agu) | 992,20 | +25.98 | |
| Neraca perdagangan (Agu) | 3,55 | +2,814.03 | |
| Impor Migas (Agu) | 3,53 | -6.37 | |
| Ekspor (Agu) | 26,61 | +1.51 | |
| Impor (Agu) | 23,06 | -11.63 | |
| Kunjungan Wisman (Agu) | 1,60 | +4.89 | |
| NTP (Jul) | 116,16 | +1.32 |