Produk Utama yang Diekspor Indonesia ke Gibraltar pada 2023

1
Agus Dwi Darmawan 12/08/2025 14:46 WIB
Image Loader
Memuat...
Produk Utama yang Diekspor Indonesia ke Gibraltar pada 2023
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Indonesia membukukan ekspor dengan Gibraltar senilai US$ 22 ribu data per Desember 2023. Nilai turun 24.14% dibandingkan ekspor tahun sebelumnya yang tercatat senilai US$ 29 ribu.

Rekam jejak perdagangan Indonesia dengan Gibraltar, ekspor dalam 10 tahun terakhir jumlahnya telah cukup banyak berkurang. Terendah ekspor Indonesia adalah US$ 16 ribu dan untuk ekspor tertinggi di angka US$ 12,31 juta.

Dari total 97 produk (kode HS dua digit) yang diekspor ke Gibraltar, 35 produk bernilai lebih dari satu miliar dolar. Selain itu menurut data Trademap, ke negara ini terdapat tiga produk utama Indonesia yang diekspor setiap tahun. Dengan kata lain, produk-produk tersebut merupakan andalan ekspor Indonesia ke Gibraltar. Lainnya, sebagian besar produk merupakan ekspor produk yang juga banyak diekspor ke negara lain.

Berikut ini adalah daftar lima produk utama yang diekspor Indonesia ke Gibraltar. Urutan ini disusun mulai dari transaksi dengan nilai yang terbesar.

  1. Kaca dan gelas
  2. Di urutan pertama, Indonesia banyak mengekspor Kaca dan gelas. Dalam klasifikasi tradmap, Kaca dan gelas masuk kategori produk HS dengan kode 70.

    Pada 2023, Indonesia tercatat mengekspor senilai US$ 19 ribu. Nilai ekspor Kaca dan gelas ini lebih rendah dibandingkan periode sebelumnya yang mampu menembus US$ 29 ribu.

  3. Komoditas yang tidak ditentukan di tempat lain
  4. Komoditas yang tidak ditentukan di tempat lain dalam kategori produk dengan kode HS 99. Dari negara ini, Indonesia mengekspor sebanyak US$ 2 ribu.

  5. aksesoris pakaian dan pakaian, rajutan atau rajutan
  6. Indonesia banyak mengekspor aksesoris pakaian dan pakaian, rajutan atau rajutan ke Gibraltar. Nilai ekspor produk ini tercatat senilai US$ 1 ribu. Pada tahun sebelumnya Indonesia tidak mencatat adanya ekspor ke negara ini. Ekspor aksesoris pakaian dan pakaian, rajutan atau rajutan yang terbesar saat ini masih dengan tujuan ke Gibraltar. Selain negara ini, lima negara terbesar yang menjadi sumber ekspor aksesoris pakaian dan pakaian, rajutan atau rajutan Indonesia adalah Amerika Serikat, Jerman, Perancis, Jepang dan Inggris.

  7. aksesoris pakaian dan pakaian, tidak dirajut atau rajutan
  8. Ekspor aksesoris pakaian dan pakaian, tidak dirajut atau rajutan ke Gibraltar, saat ini merupakan yang terbesar. Untuk tujuan negara ini, Indonesia melakukan ekspor senilai US$ 0 ribu. Negara lainnya yang menjadi andalan ekspor aksesoris pakaian dan pakaian, tidak dirajut atau rajutan dengan nilai terbesar adalah Amerika Serikat, Jerman, Perancis, Jepang dan Spanyol.

  9. Artikel tekstil buatan lainnya
  10. Ekspor Artikel tekstil buatan lainnya ke negara ini merupakan yang terbesar. Negara lain yang masuk lima besar tujuan ekspor adalah Amerika Serikat, Jerman, Jepang, Perancis dan Inggris.

Data Populer

Loading...