Update 2024: PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Garut Rp.29,01 Juta
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Garut tercatat Rp.29,01 juta/kapita/tahun data per 2024. Angka ini dalam 11 tahun berurutan terus naik. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih rendah. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 5,23%.
(Baca: Jumlah Rumah Tangga Periode 2013-2024)
Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini mencatatkan pertumbuhan angka lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya. Adapun rekam jejak 12 tahun terakhir, Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 9,7% yang terjadi pada tahun 2018. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2020 di angka 1,63%.
Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Jawa Barat, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Garut berada di urutan 23, sementara jika dilihat menurut pulau, kabupaten/kota ini berada di urutan 102.
(Baca: Nilai Ekspor Pakaian Provinsi Jawa Barat Maret 2025)
Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Jawa Barat pada 2024 yakni :
- Kota Bandung Rp.147,08 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Bekasi Rp.128,69 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Karawang Rp.121,3 juta/kapita/tahun
- Kota Cirebon Rp.88,56 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Purwakarta Rp.84,02 juta/kapita/tahun
- Kota Cimahi Rp.72,53 juta/kapita/tahun
- Kota Bogor Rp.56,62 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Indramayu Rp.55,17 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Bogor Rp.54,86 juta/kapita/tahun
- Kota Bekasi Rp.48,92 juta/kapita/tahun