Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 26/11/2025 17:13 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Ayam Ras Segar Harian di Pasar Tradisional Periode Oktober 2023-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Barat tercatat Rp37,15 ribu. Harga ini naik Rp100 dibandingkan hari sebelumnya

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp38,4 ribu .

(Baca: Harga Beras Kualitas Medium II di Sumatera Barat Paling Mahal di Indonesia (Selasa, 25 November 2025))

Sedangkan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Barat terlihat turun 7,12%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Barat diperdagangkan di harga Rp40 ribu.

Rekor kenaikan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Januari 2025 dengan kenaikan sebesar 115.18% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2025 dengan penurunan -48.82%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Barat tercatat sebanyak dua komoditas turun dan 19 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Minyak Goreng Curah di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Barat:

1. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55,1 ribu (naik 35.21%)
2. Bawang Putih per Kg Rp33,95 ribu (naik 9.69%)
3. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,85 ribu (naik 36.33%)
4. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,55 ribu (naik 24.66%)
5. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,4 ribu (naik 5.21%)
6. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,35 ribu (naik 7.68%)
7. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp43,4 ribu (naik 5.21%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp54,6 ribu (naik 37.01%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,35 ribu (naik 7.68%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,55 ribu (naik 0.91%)
11. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,75 ribu (naik 24.17%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,95 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp15 ribu (naik 1.69%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,3 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp14,55 ribu (naik 1.75%)
16. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,95 ribu (naik 0.3%)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,5 ribu (tidak berubah)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp16,75 ribu (tidak berubah)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22 ribu (tidak berubah)
20. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp141,65 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp18,25 ribu (naik 0.27%)
22. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,6 ribu (tidak berubah)
23. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,15 ribu (turun 3.26%)
24. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,4 ribu (tidak berubah)
25. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp33,95 ribu (naik 9.69%)
26. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,15 ribu (turun 3.26%)
27. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp149,6 ribu (tidak berubah)
28. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp54,4 ribu (naik 25.35%)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp157,5 ribu (tidak berubah)
30. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,85 ribu (naik 1.13%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,65 ribu (naik 0.28%)

Data Stories Terkini

Data Populer

Loading...