Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode Agustus 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Barat tercatat Rp128,35 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp127,5 ribu .
(Baca: Harga Beras Kualitas Bawah II di Pasar Tradisional Periode Agustus 2024-2025)
Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sulawesi Barat telah mengalami kenaikan sebesar 2,68% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp125 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Oktober 2017 dengan kenaikan sebesar 78,57% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Oktober 2017 dengan penurunan -44%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sulawesi Barat tercatat sebanyak sembilan komoditas turun dan 21 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Gula Pasir Kualitas Premium di Papua Barat Termahal Se-Indonesia (Jumat, 8 Agustus 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sulawesi Barat:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp36,25 ribu (naik 1.12%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp127,5 ribu (naik 0.99%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,15 ribu (turun 1.32%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,85 ribu (naik 0.99%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp43,9 ribu (turun 0.45%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,25 ribu (naik 1.12%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (turun 4.34%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,15 ribu (turun 8.74%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,15 ribu (turun 1.32%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp13,75 ribu (naik 1.85%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp128,35 ribu (naik 0.67%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (naik 5%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,05 ribu (naik 1.95%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,8 ribu (naik 1.9%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp12,9 ribu (naik 2.79%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,15 ribu (naik 1.31%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp13,55 ribu (naik 2.26%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,15 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp13,7 ribu (naik 2.24%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,5 ribu (turun 33.33%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp14,6 ribu (naik 1.39%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp14,75 ribu (naik 2.43%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,15 ribu (naik 0.95%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,15 ribu (naik 4.22%)
25. Bawang Putih per Kg Rp43,9 ribu (turun 0.45%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,25 ribu (turun 31.89%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,15 ribu (naik 4.22%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,65 ribu (turun 28.56%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp128,35 ribu (naik 0.67%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,75 ribu (naik 0.85%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,65 ribu (naik 1.63%)