Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 19/12/2025 15:35 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 Harian di Pasar Tradisional Periode Januari 2024-2024
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Barat tercatat Rp128,35 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp128,35 ribu .

(Baca: PDRB ADHK Sektor Jasa Perusahaan Periode 2013-2025)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sulawesi Barat terlihat turun 0%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Barat diperdagangkan di harga Rp128,35 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Oktober 2017 dengan kenaikan sebesar 78,57% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Oktober 2017 dengan penurunan -44%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sulawesi Barat tercatat sebanyak delapan komoditas turun dan 12 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super I dan Beras Kualitas Super II.

(Baca: Jumlah Penduduk Menurut Umur dan Jenis Kelamin di Kota Salatiga 2024)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sulawesi Barat:

1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp51,35 ribu (naik 28.38%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp127,5 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,4 ribu (naik 1.67%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,15 ribu (turun 4.13%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,85 ribu (naik 1.79%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,35 ribu (naik 28.38%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,15 ribu (turun 1.55%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,1 ribu (naik 0.9%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,4 ribu (naik 1.67%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,35 ribu (turun 0.35%)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,2 ribu (naik 64.36%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,5 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,35 ribu (turun 1.48%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,1 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,55 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,15 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,15 ribu (turun 0.35%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,15 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,15 ribu (turun 0.35%)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp128,35 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,35 ribu (turun 0.65%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,4 ribu (turun 0.65%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,05 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,8 ribu (naik 11.4%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,85 ribu (naik 1.79%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,25 ribu (naik 65.77%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,8 ribu (naik 11.4%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,25 ribu (naik 40.31%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp128,35 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,25 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (tidak berubah)

Data Stories Terkini

Data Populer

Loading...