Harga Cabai Rawit Hijau di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 12:44 WIB, harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional provinsi Bali terpantau naik Rp200 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp38,7 ribu
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp36,25 ribu .
(Baca: Harga Cabai Merah Besar di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)
Sedangkan harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Bali terlihat turun 36,19%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional provinsi Bali diperdagangkan di harga Rp60,65 ribu.
Rekor kenaikan harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada November 2021 dengan kenaikan sebesar 44,77% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Mei 2025 dengan penurunan -32.18%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Bali tercatat sebanyak sepuluh komoditas turun dan 21 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Putih Ukuran Sedang, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Beras Kualitas Medium I di Sumatera Barat Termahal Nasional (Selasa, 9 September 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Bali:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp127,8 ribu (naik 1.71%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,15 ribu (naik 11.39%)
3. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp33 ribu (turun 7.69%)
4. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,1 ribu (naik 8.27%)
5. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp35,4 ribu (naik 7.27%)
6. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,15 ribu (naik 29.12%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,55 ribu (naik 22.74%)
8. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,1 ribu (naik 8.27%)
9. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,4 ribu (naik 7.27%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,5 ribu (naik 0.32%)
11. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,3 ribu (naik 29.43%)
12. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,75 ribu (turun 0.47%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp12 ribu (turun 4%)
14. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,2 ribu (turun 2.04%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15 ribu (naik 23.97%)
16. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,15 ribu (naik 2.71%)
17. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (turun 3.44%)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,65 ribu (naik 2.62%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,65 ribu (turun 2.7%)
20. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,15 ribu (naik 1.25%)
21. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,5 ribu (turun 1.6%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,05 ribu (naik 0.94%)
23. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,35 ribu (naik 0.26%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,05 ribu (naik 7.41%)
25. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,95 ribu (turun 1.87%)
26. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,05 ribu (naik 7.41%)
27. Bawang Putih per Kg Rp33 ribu (turun 7.69%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp133,3 ribu (naik 0.6%)
29. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,7 ribu (naik 6.76%)
30. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,5 ribu (naik 16.24%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,75 ribu (turun 2.47%)