Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Sumatera Barat tercatat Rp145 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp145 ribu .
Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sumatera Barat terlihat turun 0%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Sumatera Barat diperdagangkan di harga Rp145 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada September 2023 dengan kenaikan sebesar 14,43% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada September 2023 dengan penurunan -12.61%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sumatera Barat tercatat sebanyak 17 komoditas turun dan enam lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Beras Kualitas Medium II, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Beras Kualitas Bawah II, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sumatera Barat:
1. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,75 ribu (turun 0.95%)
2. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp84 ribu (naik 9.8%)
3. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,85 ribu (turun 0.83%)
4. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,25 ribu (turun 2.41%)
5. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,9 ribu (naik 2.75%)
6. Bawang Putih per Kg Rp32,75 ribu (turun 3.39%)
7. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (turun 0.82%)
8. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp32 ribu (turun 21.47%)
9. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17,2 ribu (turun 0.86%)
10. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,95 ribu (turun 1.04%)
11. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp17,5 ribu (tidak berubah)
12. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17 ribu (turun 0.87%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp15,75 ribu (turun 2.17%)
14. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42 ribu (turun 2.67%)
15. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp32,75 ribu (turun 3.39%)
16. Beras Kualitas Super I per Kg Rp18 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,65 ribu (turun 1.57%)
18. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,6 ribu (naik 0.52%)
19. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,75 ribu (turun 0.79%)
20. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,9 ribu (naik 2.75%)
21. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp146,25 ribu (tidak berubah)
22. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42 ribu (turun 2.67%)
23. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,6 ribu (naik 0.52%)
24. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp147,5 ribu (tidak berubah)
25. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,25 ribu (tidak berubah)
26. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp84 ribu (naik 9.8%)
27. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp145 ribu (tidak berubah)
28. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32 ribu (turun 21.47%)
29. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (turun 0.57%)