Harga Beras Kualitas Bawah II di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 04/09/2025 13:30 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Beras Kualitas Bawah II Harian di Pasar Tradisional Periode Maret 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional provinsi DI Yogyakarta tercatat Rp12,4 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp12,25 ribu .

(Baca: Harga Cabai Merah Keriting di Pasar Tradisional Provinsi Jambi Sebulan Terakhir Naik 33,19%)

Sedangkan harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di DI Yogyakarta telah mengalami kenaikan sebesar 2,06% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp12,15 ribu.

Rekor kenaikan harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada November 2023 dengan kenaikan sebesar 4,17% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada November 2022 dengan penurunan -3,94%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di DI Yogyakarta tercatat sebanyak 15 komoditas turun dan 11 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Jawa Barat Catatkan Bi Total Kredit Perbankan Tertinggi)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi DI Yogyakarta:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,5 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,25 ribu (turun 2.14%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,25 ribu (naik 9.27%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp41,25 ribu (naik 9.27%)
5. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,15 ribu (turun 0.37%)
6. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (naik 11.11%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,9 ribu (naik 4.36%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,5 ribu (turun 11.24%)
9. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,15 ribu (turun 0.37%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,45 ribu (naik 1.05%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (turun 1.35%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,4 ribu (naik 1.9%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (turun 3.85%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp12,4 ribu (naik 1.22%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (turun 1.18%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,15 ribu (naik 1.68%)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,4 ribu (naik 1.77%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (turun 1.14%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29 ribu (turun 12.52%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,25 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,25 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,3 ribu (turun 1.22%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,25 ribu (naik 7.03%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,5 ribu (turun 11.24%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,25 ribu (turun 22.22%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,25 ribu (naik 7.03%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,25 ribu (tidak berubah)
29. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,75 ribu (turun 2.31%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,15 ribu (turun 1.36%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,75 ribu (turun 6.42%)

Data Populer

Loading...