Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 12/10/2025 13:25 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Harian di Pasar Tradisional Periode Maret 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Bali tercatat Rp134,4 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp132,2 ribu .

(Baca: Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025)

Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Bali telah mengalami kenaikan sebesar 1,17% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp132,85 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Februari 2022 dengan kenaikan sebesar 29,17% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Februari 2022 dengan penurunan -22.58%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Bali tercatat sebanyak sepuluh komoditas turun dan 19 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Rata-Rata Pengeluaran Perkapita Sebulan untuk Sabun Mandi di Kab. Purwakarta 2018 - 2024)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Bali:

1. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp12 ribu (turun 8.05%)
2. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,95 ribu (turun 3.32%)
3. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,95 ribu (tidak berubah)
4. Bawang Putih per Kg Rp33,15 ribu (naik 4.41%)
5. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,4 ribu (naik 6.77%)
6. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp35,3 ribu (turun 11.53%)
7. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,35 ribu (naik 1.84%)
8. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15 ribu (naik 17.19%)
9. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (turun 4.26%)
10. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,7 ribu (naik 39.02%)
11. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,1 ribu (naik 1%)
12. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,65 ribu (turun 1.59%)
13. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp128,45 ribu (naik 2.23%)
14. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp52,3 ribu (naik 72.04%)
15. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,4 ribu (turun 1.38%)
16. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,05 ribu (tidak berubah)
17. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140,3 ribu (naik 1.12%)
18. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50 ribu (naik 70.36%)
19. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,95 ribu (naik 10.32%)
20. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,4 ribu (naik 1.66%)
21. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,35 ribu (naik 22.86%)
22. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,95 ribu (naik 3.99%)
23. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,3 ribu (turun 11.53%)
24. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp33,15 ribu (naik 4.41%)
25. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,95 ribu (naik 3.99%)
26. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,65 ribu (naik 0.32%)
27. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,75 ribu (naik 64.66%)
28. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,4 ribu (naik 6.77%)
29. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,9 ribu (turun 1.18%)
30. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,45 ribu (turun 0.96%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,35 ribu (turun 3.34%)

Data Populer

Loading...