Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 13/11/2025 17:35 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 Harian di Pasar Tradisional Periode November 2023-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 16:44 WIB, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Barat tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp157,5 ribu .

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Barat terlihat turun 4,55%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Barat diperdagangkan di harga Rp165 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 10,03% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2021 dengan penurunan -8,97%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Barat tercatat sebanyak delapan komoditas turun dan 17 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Barat:

1. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,5 ribu (turun 0.89%)
2. Bawang Putih per Kg Rp33,2 ribu (naik 8.32%)
3. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,9 ribu (turun 9.86%)
4. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,65 ribu (turun 20.49%)
5. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,9 ribu (naik 16.17%)
6. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,45 ribu (naik 5.69%)
7. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp44,9 ribu (naik 16.17%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,5 ribu (turun 22.61%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,45 ribu (naik 5.69%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,55 ribu (naik 0.91%)
11. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,75 ribu (turun 20.59%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,95 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp15 ribu (naik 1.35%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (naik 0.27%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp14,5 ribu (naik 1.75%)
16. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,95 ribu (naik 0.3%)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,5 ribu (tidak berubah)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp16,75 ribu (naik 0.3%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22 ribu (tidak berubah)
20. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp141,65 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp18,25 ribu (naik 0.55%)
22. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,6 ribu (naik 0.28%)
23. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,95 ribu (turun 8.41%)
24. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,4 ribu (naik 0.25%)
25. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp33,2 ribu (naik 8.32%)
26. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,95 ribu (turun 8.41%)
27. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp149,6 ribu (tidak berubah)
28. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,5 ribu (turun 20.42%)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp157,5 ribu (tidak berubah)
30. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,85 ribu (naik 1.42%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,7 ribu (naik 0.57%)

Data Populer

Loading...