Harga Daging Ayam di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 14/10/2025 12:35 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Ayam di Pasar Tradisional Periode April 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 11:44 WIB, harga daging ayam harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Barat terpantau turun Rp-250 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp40,5 ribu

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging ayam harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp38,75 ribu .

(Baca: Jumlah Perceraian di Maluku Utara Periode 2019-2024)

Sedangkan harga daging ayam harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Barat telah mengalami kenaikan sebesar 1,76% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp39,8 ribu.

Rekor kenaikan harga daging ayam harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Maret 2020 dengan kenaikan sebesar 22,33% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Maret 2020 dengan penurunan -18,7%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Barat tercatat sebanyak tujuh komoditas turun dan 17 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium I, Bawang Putih Ukuran Sedang dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Daging Ayam di Pasar Modern Periode Oktober 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Barat:

1. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,9 ribu (naik 3.82%)
2. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp13,9 ribu (tidak berubah)
3. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,45 ribu (naik 72.11%)
4. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,15 ribu (naik 0.32%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,65 ribu (naik 47.36%)
6. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp31,15 ribu (naik 0.32%)
7. Bawang Putih per Kg Rp34,8 ribu (turun 3.06%)
8. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,55 ribu (naik 59.15%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,9 ribu (naik 3.82%)
10. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,15 ribu (naik 0.97%)
11. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,9 ribu (turun 1.37%)
12. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,25 ribu (turun 1.85%)
13. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,65 ribu (tidak berubah)
14. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,75 ribu (tidak berubah)
15. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,15 ribu (turun 1.44%)
16. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13 ribu (naik 1.96%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp13,4 ribu (turun 1.83%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,75 ribu (naik 0.48%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp12,4 ribu (tidak berubah)
20. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,8 ribu (naik 0.21%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,25 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp14,1 ribu (naik 0.36%)
23. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,05 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,5 ribu (naik 4.52%)
25. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,55 ribu (naik 0.23%)
26. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp34,8 ribu (turun 3.06%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,5 ribu (naik 4.52%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp118,75 ribu (naik 0.51%)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp124,4 ribu (naik 1.02%)
30. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp113,15 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,55 ribu (turun 1.13%)

Data Stories Terkini
Databoks Premium

Data Populer

Loading...