Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode Juli 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 02/07/2025 08:36 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Harian di Pasar Tradisional Periode Maret 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Barat tercatat Rp117,2 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp117,8 ribu .

(Baca: Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Modern Provinsi Kep. Riau Sebulan Terakhir Turun 3,03%)

Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Barat terlihat turun 1,84%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Barat diperdagangkan di harga Rp119,4 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada September 2017 dengan kenaikan sebesar 10,81% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada September 2017 dengan penurunan -10.84%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Barat tercatat sebanyak 19 komoditas turun dan tujuh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Beras Kualitas Super II.

(Baca: Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode Juli 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Barat:

1. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,5 ribu (turun 68.85%)
2. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25,45 ribu (turun 42.81%)
3. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,45 ribu (turun 44.37%)
4. Bawang Putih per Kg Rp39,8 ribu (turun 10.46%)
5. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,45 ribu (turun 41.47%)
6. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp26,5 ribu (turun 39.7%)
7. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,5 ribu (turun 39.7%)
8. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,65 ribu (turun 3.05%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,65 ribu (turun 3.05%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp13,85 ribu (turun 0.36%)
11. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,15 ribu (turun 56.09%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,65 ribu (turun 0.6%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,9 ribu (naik 0.28%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,25 ribu (tidak berubah)
16. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp12,9 ribu (tidak berubah)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (turun 0.24%)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp12,4 ribu (naik 1.22%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,25 ribu (naik 0.41%)
20. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp113,15 ribu (naik 0.58%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,15 ribu (tidak berubah)
22. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,15 ribu (turun 0.49%)
23. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (naik 5.93%)
24. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,7 ribu (tidak berubah)
25. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,8 ribu (turun 10.46%)
26. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (naik 5.93%)
27. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp117,2 ribu (turun 0.51%)
28. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,05 ribu (turun 73.16%)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp121,25 ribu (turun 1.54%)
30. Beras Kualitas Super II per Kg Rp13,95 ribu (turun 1.76%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,5 ribu (naik 0.54%)

Data Populer

Loading...