Harga Cabai Merah di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 12:44 WIB, harga cabai merah harian di pasar tradisional provinsi Banten terpantau turun Rp-550 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp47,1 ribu
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga cabai merah harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp38,8 ribu .
(Baca: Harga Beras Kualitas Super I di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)
Sedangkan harga cabai merah harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Banten terlihat turun 28,58%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga cabai merah harian di pasar tradisional provinsi Banten diperdagangkan di harga Rp65,95 ribu.
Rekor kenaikan harga cabai merah harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juni 2019 dengan kenaikan sebesar 52,51% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juni 2019 dengan penurunan -39.33%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Banten tercatat sebanyak empat komoditas turun dan 20 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Bawang Putih dan Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Cabai Rawit Merah di 10 Provinsi Ini Paling Mahal (Selasa, 9 September 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Banten:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp40,5 ribu (tidak berubah)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp129,6 ribu (turun 0.96%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28 ribu (naik 2.75%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,5 ribu (naik 14.47%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp38,1 ribu (turun 8.41%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,5 ribu (tidak berubah)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,1 ribu (naik 21.39%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,65 ribu (naik 28.53%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28 ribu (naik 2.75%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,5 ribu (naik 6.16%)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,15 ribu (naik 18.44%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,5 ribu (naik 8.61%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,65 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp14 ribu (naik 8.95%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,6 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,5 ribu (naik 6.9%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (naik 7%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15 ribu (naik 7.14%)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135,85 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,4 ribu (naik 2.96%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,6 ribu (naik 4.4%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,45 ribu (naik 4.29%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,5 ribu (naik 11.72%)
25. Bawang Putih per Kg Rp38,1 ribu (turun 8.41%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,25 ribu (naik 22.11%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,5 ribu (naik 11.72%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38 ribu (naik 14.63%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,7 ribu (turun 0.49%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,35 ribu (naik 7.43%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (tidak berubah)