Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 23/12/2025 17:13 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Ayam Ras Segar Harian di Pasar Tradisional Periode Oktober 2023-2024
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 16:44 WIB, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Bali terpantau naik Rp250 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp42,15 ribu

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp41,05 ribu .

(Baca: Jumlah Penduduk dan Persentase Kemiskinan di Kabupaten Grobogan Periode 2004 - 2024)

Sedangkan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Bali telah mengalami kenaikan sebesar 13,46% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp37,15 ribu.

Rekor kenaikan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juli 2022 dengan kenaikan sebesar 120.18% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2022 dengan penurunan -51.66%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Bali tercatat sebanyak enam komoditas turun dan 17 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Data Historis Rata - Rata Upah di Maluku Utara Periode 2018-2023)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Bali:

1. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,5 ribu (turun 42.53%)
2. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,05 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,65 ribu (naik 0.49%)
4. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,6 ribu (turun 30.4%)
5. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,8 ribu (naik 0.64%)
6. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp129,7 ribu (turun 0.46%)
7. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp34,15 ribu (naik 3.02%)
8. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp12 ribu (tidak berubah)
9. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,65 ribu (naik 27.86%)
10. Bawang Putih per Kg Rp34,15 ribu (naik 3.02%)
11. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,4 ribu (naik 0.65%)
12. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15 ribu (tidak berubah)
13. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,65 ribu (naik 0.49%)
14. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,25 ribu (turun 16.52%)
15. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,45 ribu (naik 0.26%)
16. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,45 ribu (naik 0.65%)
17. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (tidak berubah)
18. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,15 ribu (naik 2.68%)
19. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp63,8 ribu (naik 138.95%)
20. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,5 ribu (tidak berubah)
21. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp48,65 ribu (naik 27.86%)
22. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,15 ribu (naik 0.66%)
23. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,9 ribu (turun 0.26%)
24. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55,4 ribu (naik 75.59%)
25. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,65 ribu (naik 0.32%)
26. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,85 ribu (turun 0.22%)
27. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp59,6 ribu (naik 104.46%)
28. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,7 ribu (tidak berubah)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140 ribu (tidak berubah)
30. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,15 ribu (naik 2.68%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,45 ribu (tidak berubah)

Data Populer

Loading...