Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 14/11/2025 12:34 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode Agustus 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Aceh tercatat Rp160 ribu. Harga ini naik Rp6.650 dibandingkan hari sebelumnya

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp153,35 ribu .

(Baca: Jumlah Angkatan Kerja dan Persentase Pengangguran di Kabupaten Sidenreng Rappang)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Aceh telah mengalami kenaikan sebesar 4,34% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp153,35 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juli 2021 dengan kenaikan sebesar 19,74% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2025 dengan penurunan -14.67%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Aceh tercatat sebanyak 19 komoditas turun dan lima lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Putih Ukuran Sedang, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super I, Beras Kualitas Super II, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Bawang Merah Ukuran Sedang.

(Baca: Persentase Penduduk Lansia Periode 2013-2035)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Aceh:

1. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,2 ribu (naik 0.71%)
2. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp30 ribu (turun 18.03%)
3. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp49,75 ribu (turun 38.35%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40 ribu (tidak berubah)
5. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33 ribu (turun 31.75%)
6. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,5 ribu (turun 36.5%)
7. Bawang Putih per Kg Rp30 ribu (turun 18.03%)
8. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33 ribu (turun 31.75%)
9. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,25 ribu (tidak berubah)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp13,55 ribu (turun 8.75%)
11. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,25 ribu (turun 0.67%)
12. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,2 ribu (turun 9.28%)
13. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp13,15 ribu (turun 9.62%)
14. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp13,4 ribu (turun 9.46%)
15. Beras Kualitas Super I per Kg Rp13,95 ribu (turun 10.58%)
16. Beras Kualitas Super II per Kg Rp14,2 ribu (turun 6.58%)
17. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,25 ribu (turun 2.82%)
18. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,25 ribu (turun 2.82%)
19. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140 ribu (turun 4.53%)
20. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (turun 3.69%)
21. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp160 ribu (naik 4.34%)
22. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (naik 2.7%)
23. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp120 ribu (tidak berubah)
24. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,95 ribu (naik 4.21%)
25. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,95 ribu (naik 4.21%)
26. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,25 ribu (turun 15.54%)
27. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp31,25 ribu (turun 15.54%)
28. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (tidak berubah)

Data Populer

Loading...