Harga Telur Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Bali tercatat Rp30,5 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp30,2 ribu .
(Baca: Top 10 Tiktokers dengan Follower Terbanyak 13 Sep 2025)
Sedangkan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Bali telah mengalami kenaikan sebesar 9,71% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp27,8 ribu.
Rekor kenaikan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Januari 2023 dengan kenaikan sebesar 15,75% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Desember 2019 dengan penurunan -13.98%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Bali tercatat sebanyak 13 komoditas turun dan 11 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super I, Bawang Putih Ukuran Sedang, Bawang Putih, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium I, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II dan Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Bali:
1. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,95 ribu (turun 12.21%)
2. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,05 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,5 ribu (naik 0.99%)
4. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,15 ribu (turun 10.5%)
5. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,75 ribu (turun 1.87%)
6. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp129,7 ribu (tidak berubah)
7. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp32,8 ribu (turun 1.2%)
8. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp12 ribu (tidak berubah)
9. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,5 ribu (naik 12.77%)
10. Bawang Putih per Kg Rp32,8 ribu (turun 1.2%)
11. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,4 ribu (turun 0.96%)
12. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15 ribu (tidak berubah)
13. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,5 ribu (naik 0.99%)
14. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51 ribu (turun 10.84%)
15. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,45 ribu (naik 0.52%)
16. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,4 ribu (turun 3.45%)
17. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (naik 0.48%)
18. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,8 ribu (turun 3.46%)
19. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,05 ribu (naik 11.25%)
20. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,5 ribu (naik 0.47%)
21. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp41,5 ribu (naik 12.77%)
22. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,15 ribu (turun 0.66%)
23. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,95 ribu (tidak berubah)
24. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36 ribu (turun 2.7%)
25. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,65 ribu (turun 0.95%)
26. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,85 ribu (tidak berubah)
27. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,55 ribu (naik 4.33%)
28. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (naik 0.46%)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140 ribu (tidak berubah)
30. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,8 ribu (turun 3.46%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,45 ribu (naik 0.29%)