Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 09/09/2025 13:21 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode Agustus 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tengah tercatat Rp143,75 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp143,75 ribu .

(Baca: Harga Telur Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sulawesi Tengah terlihat turun 0%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tengah diperdagangkan di harga Rp143,75 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 19,15% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan penurunan -12,5%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sulawesi Tengah tercatat sebanyak 17 komoditas turun dan sepuluh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Produksi Bawang Merah Periode 2013-2024)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sulawesi Tengah:

1. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,75 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,4 ribu (turun 38.23%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55,65 ribu (naik 35.9%)
4. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31 ribu (turun 4.02%)
5. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,75 ribu (tidak berubah)
6. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,1 ribu (turun 28.26%)
7. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp42,25 ribu (turun 14.04%)
8. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31 ribu (turun 4.02%)
9. Bawang Putih per Kg Rp42,25 ribu (turun 14.04%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,75 ribu (naik 15.92%)
11. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,75 ribu (turun 7.84%)
12. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,75 ribu (tidak berubah)
13. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,9 ribu (naik 1.86%)
14. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp16,15 ribu (naik 19.19%)
15. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,5 ribu (turun 0.49%)
16. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp16,2 ribu (naik 17.39%)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22 ribu (tidak berubah)
18. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,4 ribu (naik 16.73%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,15 ribu (turun 1.12%)
20. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17 ribu (naik 15.25%)
21. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,05 ribu (turun 0.87%)
22. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,6 ribu (naik 13.55%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,4 ribu (turun 0.73%)
24. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,25 ribu (naik 9.52%)
25. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,65 ribu (turun 22.85%)
26. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp55,65 ribu (naik 35.9%)
27. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,25 ribu (turun 0.15%)
28. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,25 ribu (turun 0.15%)
29. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp54,7 ribu (turun 15.46%)
30. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,75 ribu (turun 16.59%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (turun 2.54%)

Data Stories Terkini
Databoks Premium
Databoks Premium

Data Populer

Loading...