Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Provinsi Banten Sebulan Terakhir Masih di Harga Rp135,85 Ribu
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 16:44 WIB, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Banten tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp135,85 ribu .
(Baca: Harga Gula Pasir Lokal di Pasar Modern Periode September 2024-2025)
Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Banten telah mengalami kenaikan sebesar 2,53% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp132,5 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 22,85% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan penurunan -13,08%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Banten tercatat sebanyak empat komoditas turun dan 20 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Bawang Putih dan Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: 10 Provinsi dengan Harga Daging Sapi Kualitas 2 Paling Mahal (Selasa, 9 September 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Banten:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp40,5 ribu (tidak berubah)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp129,6 ribu (turun 0.96%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28 ribu (naik 2.75%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,5 ribu (naik 14.47%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp38,1 ribu (turun 8.41%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,5 ribu (tidak berubah)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,1 ribu (naik 21.39%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,65 ribu (naik 28.53%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28 ribu (naik 2.75%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,5 ribu (naik 6.16%)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,15 ribu (naik 18.44%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,5 ribu (naik 8.61%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,65 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp14 ribu (naik 8.95%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,6 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,5 ribu (naik 6.9%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (naik 7%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15 ribu (naik 7.14%)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135,85 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,4 ribu (naik 2.96%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,6 ribu (naik 4.4%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,45 ribu (naik 4.29%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,5 ribu (naik 11.72%)
25. Bawang Putih per Kg Rp38,1 ribu (turun 8.41%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,25 ribu (naik 22.11%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,5 ribu (naik 11.72%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38 ribu (naik 14.63%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,7 ribu (turun 0.49%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,35 ribu (naik 7.43%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (tidak berubah)