Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode Agustus 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Selatan tercatat Rp40,85 ribu. Harga ini turun Rp-500 dibandingkan hari sebelumnya
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp42,25 ribu .
Sedangkan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Selatan terlihat turun 8,51%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Selatan diperdagangkan di harga Rp44,65 ribu.
Rekor kenaikan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Agustus 2020 dengan kenaikan sebesar 16,53% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2017 dengan penurunan -15,9%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Selatan tercatat sebanyak 15 komoditas turun dan sembilan lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Jumlah Usaha Mikro Kecil Periode 2013-2023)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Selatan:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp160,4 ribu (naik 0.25%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,65 ribu (turun 17.36%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,75 ribu (turun 2.14%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp37,4 ribu (turun 9.33%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp57,1 ribu (turun 4.19%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,4 ribu (turun 9.33%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp54,4 ribu (turun 10.89%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,15 ribu (turun 7.34%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,75 ribu (turun 2.14%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,1 ribu (tidak berubah)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp167,9 ribu (naik 0.24%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,85 ribu (naik 1.02%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,9 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,85 ribu (naik 0.27%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,45 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,9 ribu (naik 5.77%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,8 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,4 ribu (naik 7.09%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17,95 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,7 ribu (turun 41.32%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp19,25 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp19,3 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,2 ribu (naik 5.21%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,85 ribu (turun 3.31%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,15 ribu (turun 7.34%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,9 ribu (turun 46.54%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,85 ribu (turun 3.31%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,5 ribu (turun 29.31%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp164,15 ribu (naik 0.24%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,3 ribu (naik 2.06%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,85 ribu (turun 0.28%)