Harga Beras Kualitas Medium II di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga beras kualitas medium II harian di pasar tradisional provinsi Bali tercatat Rp15,65 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga beras kualitas medium II harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp15,55 ribu .
(Baca: 10 Provinsi Terpilih Harga Daging Sapi Kualitas 1 Tertinggi (Jumat, 19 September 2025))
Sedangkan harga beras kualitas medium II harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Bali telah mengalami kenaikan sebesar 6,1% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp14,75 ribu.
Rekor kenaikan harga beras kualitas medium II harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Februari 2023 dengan kenaikan sebesar 12,39% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Februari 2023 dengan penurunan -9,3%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Bali tercatat sebanyak 11 komoditas turun dan 20 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Bali:
1. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,65 ribu (naik 0.64%)
2. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15 ribu (naik 21.95%)
3. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,15 ribu (naik 1.34%)
4. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,1 ribu (naik 0.62%)
5. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,65 ribu (turun 1.59%)
6. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp12 ribu (turun 5.14%)
7. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,4 ribu (turun 1.38%)
8. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (turun 2.39%)
9. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,3 ribu (naik 16.55%)
10. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,05 ribu (naik 1.26%)
11. Bawang Putih per Kg Rp32,7 ribu (naik 2.99%)
12. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp32,4 ribu (turun 31.79%)
13. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp32,7 ribu (naik 2.99%)
14. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,4 ribu (turun 31.79%)
15. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,35 ribu (naik 45.94%)
16. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,1 ribu (naik 5.24%)
17. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,8 ribu (naik 37.95%)
18. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,1 ribu (naik 5.24%)
19. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,25 ribu (naik 54.8%)
20. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp127,8 ribu (naik 1.71%)
21. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,2 ribu (naik 2.06%)
22. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp139,4 ribu (naik 0.47%)
23. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39 ribu (turun 8.24%)
24. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp133,6 ribu (naik 1.06%)
25. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp35,4 ribu (naik 16.45%)
26. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,9 ribu (turun 1.18%)
27. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,3 ribu (naik 16.55%)
28. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,5 ribu (turun 0.64%)
29. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,35 ribu (naik 1.84%)
30. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,2 ribu (turun 2.04%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,8 ribu (turun 0.84%)