Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 12:44 WIB, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Sumatera Selatan tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp137,5 ribu .
(Baca: Harga Cabai Merah di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025)
Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sumatera Selatan telah mengalami kenaikan sebesar 0,44% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp136,9 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juli 2022 dengan kenaikan sebesar 114.55% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2022 dengan penurunan -53.39%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sumatera Selatan tercatat sebanyak 11 komoditas turun dan tujuh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Gula Pasir Kualitas Premium di Sumatera Utara Termahal Se-Indonesia (Selasa, 21 Oktober 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sumatera Selatan:
1. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,45 ribu (turun 15.35%)
2. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140 ribu (tidak berubah)
3. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp14,4 ribu (tidak berubah)
4. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,95 ribu (naik 3.58%)
5. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,4 ribu (naik 0.71%)
6. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,5 ribu (tidak berubah)
7. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,15 ribu (tidak berubah)
8. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,9 ribu (naik 0.48%)
9. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (tidak berubah)
10. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,75 ribu (tidak berubah)
11. Bawang Putih per Kg Rp37,25 ribu (turun 1.32%)
12. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp36,75 ribu (turun 14.83%)
13. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp137,5 ribu (tidak berubah)
14. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp63,75 ribu (turun 6.93%)
15. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp142,5 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (naik 0.73%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,65 ribu (tidak berubah)
18. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,6 ribu (tidak berubah)
19. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,75 ribu (turun 14.83%)
20. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp37,25 ribu (turun 1.32%)
21. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,4 ribu (turun 5.21%)
22. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,4 ribu (turun 13.37%)
23. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp59,6 ribu (turun 3.72%)
24. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,95 ribu (naik 3.58%)
25. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,5 ribu (turun 17.35%)
26. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,4 ribu (turun 5.21%)
27. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp16,15 ribu (tidak berubah)
28. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (naik 0.73%)
29. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,75 ribu (tidak berubah)
30. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55,4 ribu (naik 0.27%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,95 ribu (tidak berubah)