Harga Beras Kualitas Medium I di Pasar Tradisional Periode April 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional provinsi DI Yogyakarta tercatat Rp14,9 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp14,65 ribu .
(Baca: Sehari, Bitcoin Menguat 0,2%)
Sedangkan harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di DI Yogyakarta telah mengalami kenaikan sebesar 1,71% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp14,65 ribu.
Rekor kenaikan harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada November 2022 dengan kenaikan sebesar 6,52% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada November 2022 dengan penurunan -6,12%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di DI Yogyakarta tercatat sebanyak enam komoditas turun dan 17 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: 10 Provinsi dengan Harga Cabai Rawit Merah Paling Mahal (Selasa, 22 April 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi DI Yogyakarta:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,5 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,25 ribu (naik 2.5%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,75 ribu (naik 39.04%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp50,75 ribu (naik 39.04%)
5. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,75 ribu (turun 9.32%)
6. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55 ribu (naik 4.76%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,15 ribu (naik 3.71%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp46 ribu (naik 2.79%)
9. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,75 ribu (turun 9.32%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,3 ribu (naik 1.06%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,75 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,15 ribu (naik 1.15%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (turun 0.27%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp12,25 ribu (naik 0.82%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,9 ribu (naik 1.71%)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,15 ribu (naik 1.8%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp80,65 ribu (naik 10.25%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,25 ribu (naik 1.56%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,25 ribu (naik 0.66%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,4 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,75 ribu (turun 1.42%)
25. Bawang Putih per Kg Rp46 ribu (naik 2.79%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp90 ribu (naik 12.5%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,75 ribu (turun 1.42%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,25 ribu (tidak berubah)
29. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp71,25 ribu (naik 7.55%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,4 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,9 ribu (turun 0.56%)