10 Makanan Terbaik di Asia, Mayoritas dari Negeri Sakura

Produk Konsumen
1
Monavia Ayu Rizaty 18/03/2022 10:30 WIB
10 Makanan Terbaik di Asia (2021)
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Ada banyak makanan lezat yang dapat kita temui. Setiap negara tentu memiliki kuliner khas andalan yang menggugah selera.

Begitu pun dengan wilayah Asia yang memiliki jenis makanan tidak kalah lezat. Kekayaan rempah-rempah di negara-negara Asia membuat makanannya menjadi lebih kaya rasa.

Menurut situs TasteAtlas, berikut deretan 10 makanan tradisional terbaik di Asia pada 2021.

  1. Massaman Curry (Thailand) – 4,65 poin
  2. Shoyu Ramen (Jepang) – 4,54 poin
  3. Iskender Kebap (Turki) – 4,51 poin
  4. Tonkotsu Ramen (Jepang) – 4,5 poin
  5. Tikka (India) – 4,5 poin
  6. Hyderabadi Biryani (India) – 4,49 poin
  7. Cop Sis (Turki) – 4,49 poin
  8. Miso Ramen (Jepang) – 4,47 poin
  9. Katsudon (Jepang) – 4,46 poin
  10. Gyoza (Jepang) – 4,45 poin

Makanan khas Thailand, Massaman Curry menempati urutan teratas makanan tradisional terbaik di Asia. Massaman Curry terbuat dari rempah, seperti kapulaga, kayu manis, adas manis, dan pala. Rempah tersebut juga umum dipakai untuk membuat masakan khas India.

Nama massaman berasal dari mussulman, istilah kuno yang menggambarkan Muslim. Mereka memperkenalkan banyak rempah baru ke Thailand pada awal abad ke-17. Seiring berjalannya waktu, istilah tersebut pun mengacu pada bumbu aromatik dari budaya Thailand dan India.

TasteAtlas merupakan situs kuliner Kroasia yang mengulas tentang makanan tradisional, resep lokal, dan restoran autentik di seluruh dunia. Situs ini mengklaim telah membuat katalog 10.000 makanan dan minuman.

(Baca Selengkapnya: 10 Pizza Termahal di Dunia, Ada yang Seharga Mobil LCGC)

Editor : Annissa Mutia
Data Populer
Lihat Semua