Produksi Daging Sapi Global Sebanyak 70,37 Juta Metrik Ton pada 2021

Agroindustri
1
Monavia Ayu Rizaty 03/12/2021 10:30 WIB
Proyeksi Produksi Daging Sapi Global (2018-2030)
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Daging sapi merupakan salah satu jenis bahan makanan yang paling disukai masyarakat dunia, karena rasanya yang enak dan banyak mengandung kebutuhan nutrisi yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia.

Data Organisasi Kerja Sama dan Pembangunan Ekonomi (OECD) menunjukkan, produksi daging sapi secara global sebanyak 70,37 juta metrik ton pada 2021. Jumlah ini turun 0,34% dari rata-rata produksi tahun 2018-2020 yang sebanyak 70,6 juta metrik ton. Pada 2030, produksi daging sapi diproyeksikan sebanyak 74,7 juta metrik ton.

Konsumsi daging sapi tercatat sebanyak 70,1 juta metrik ton pada 2021, turun 0,23% dari rata-rata konsumsi tahun 2018-2020 yang sebanyak 70,3 juta metrik ton. Konsumsi daging sapi diproyeksi mencapai 74,4 juta metrik ton pada 2030.

Sebagai informasi, Amerika Serikat merupakan produsen daging sapi terbesar di dunia. Berdasarkan laporan Foreign Agricultural Service, negara tersebut menghasilkan daging sapi sebanyak 12,389 juta metrik ton pada 2020.

Brasil berada di urutan kedua dengan 10,1 juta metrik ton pada tahun lalu. Setelahnya ada Uni Eropa dan Tiongkok yang masing-masing sebanyak 6,88 juta metrik ton dan 6,72 juta metrik ton.

(Baca Selengkapnya: Tren Produksi Daging Sapi Indonesia Menurun dalam 2 Tahun Terakhir)

Editor : Annissa Mutia
Data Populer
Lihat Semua