Produksi Daging Kerbau Hanya 32 Ribu Ton Pada 2015

Agroindustri
07/09/2016 14:03 WIB
Produksi Daging Nasional 2015
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Produksi daging kerbau hanya mencapai 31,7 ribu ton atau 1,04 persen dari total produksi daging nasional 2015, yakni 3,06 juta ton. Permintaan daging kerbau dari masyarakat masih rendah dan tertinggal jauh dibandingakan dengan daging sapi meskipun harganya lebih mahal. Guna menurunkan harga daging sapi yang masih tinggi di pasar, pemerintah melakukan impor daging kerbau 80 juta ton dari India.

Ayam ras pedaging masih mendominasi produksi daging nasional. Menurut statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan 2015, produksi daging ayam ras pedaging mencapai 1,6 juta ton atau 53,1 persen dari total produksi daging nasional. Di posisi kedua, yaitu daging sapi potong sebesar 523 ribu ton dan di posisi ke tiga, yakni daging babi mencapai 319 ribu ton.

Data Populer
Lihat Semua