Produksi Cabe Rawit 2010-2014

Agroindustri
05/08/2016 10:05 WIB
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Cabe rawit merupakan jenis cabe cabe yang memiliki ukuran relatif kecil namun rasa yang lebih pedas. Tanaman cabe rawit mudah dikembangkan karena dapat berbuah sepanjang tahun dan tahan terhadap perubahan cuaca. Hingga saat ini, cabe menjadi salah satu komoditas holtikultura yang banyak dibutuhkan masyarakat sehingga permintaannya terus bertambah seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk. Apalagi banyak masyarakat Indonesia yang tidak bisa makan tanpa memakai sambal yang bahan bakunya dari cari di dalam kesehariaannya.

Selain dijadikan sebagai bumbu makanan, cabe kini juga bisa dimanfaatkan menjadi berbagai macam produk olahan yang memiliki nilai tambah seperti saos, sambel, pasta cabe, bubuk cabe, cabe kering, dan bumbu instan lainnya. Menurut data Kementerian Pertanian bahwa sejak 2010-2014 produksi cabe rawit rata-rata meningkat 11,47 persen atau sekitar 70 ton per tahun.

Data Populer
Lihat Semua